首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国股市收高 银行股领涨

2012年03月17日 03:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周六凌晨消息 英国股市周五收高,投资者风险偏好的增强刺激了银行股的上涨。

  金融时报100指数上涨了0.4%,收报5965.58点。该指数本周上涨了1.3%,Investec经济学家Victoria Cadman指出,英国股市的上涨与美国经济数据相关。

  美国2月份消费者价格指数增长0.4%,这主要是由于汽油价格上涨6%。

  在美国消费者信心报告公布后,金融时报100指数小幅回落。汤森路透/密歇根大学3月份消费者指数从2月份的75.3下降至74.3,低于经济学家的76.5的预期。

  Cadman指出,“周五股市的上涨是近期市场乐观情绪的一个延伸,近期美国的经济数据十分利好。”

  她表示,“英国时间下午公布的消费者信心指数报告有些令人失望,但从总体看,今天的数据依然较好。我们看到汽油价格的上涨还没有影响到消费者的支出。”

  Cadman认为投资者风险偏好的提高令英国银行股受益。

  苏格兰皇家银行上涨了6.3%,瑞银将该股评级从“中性”调升至“买进”,称该行管理层披露一个十分清晰的战略,目的是在后危机时期获得可持续的融资与资本。

  劳埃德银行集团上涨了2.9%,渣打银行上涨了2.3%,权重股汇丰控股上涨了1%。

  金融服务公司Hargreaves Lansdown上涨了3.9%。

  石油股在昨日下跌后周五大多走强。Tullow石油上涨了3.9%,该公司表示,在加纳近海Enyenra-4A油田发现了高品质的原油。

  英国天然气集团上涨了1.3%,Cairn能源上涨了0.5%。

  但英国石油与荷兰皇家壳牌分别下跌0.5%与0.7%。

  零售股在连续上涨两个交易日后周五继续攀升。Marks &Spencer上涨了1.6%,翠丰上涨了0.9%,Next上涨1.2%。

  保险股也有所上涨。保诚上涨了1.5%,Aviva上涨1.2%,标准人寿上涨了1.1%。

  Shire上涨了0.9%,摩根大通称Shire是其“英国首选股”并将其评级从“中性”调升至“超配”。

  受金属期货价格下跌影响,部分矿业股表现欠佳。Polymetal International下跌了3.4%,是金融时报100成份股中跌幅最大的股票。Randgold资源下跌了2.4%。

  公用事业板块受到压力。United Utilities Group与国家电网均下跌0.9%,Severn Trent下跌了0.4%。

  医药股中,阿斯利康下跌了0.4%,葛兰素史克下跌了0.5%。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册