首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

默克尔:IMF春季会议前明确援助基金使用方案

2012年03月17日 00:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月16日晚间消息,据外电报道,德国总理默克尔周五称,欧洲应在国际货币基金组织春季会议召开前,决定如何处理两大欧元区救助基金。

  默克尔于慕尼黑向记者表示:“显然我们欧洲需要在国际货币基金组织春季会议前澄清我们的立场,因为这个问题注定是会议的主要议题。你们可以认为我们将在3月末左右做出决定。”

  默克尔称将救助基金扩容至5000亿欧元以上的问题并未得到考虑。

  熟悉德国政府决策事宜的消息人士称,德国仍在讨论临时性的欧元区救助基金欧洲金融稳定基金是否应继续运行至2013年中期。长久性的欧洲稳定基金早于计划提前至今年运行。但这些人还表示,德国不会提高对两个基金的出资额。

  国际货币基金组织春季会议将于4月20日至22日在美国华盛顿举行。

关于默克尔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册