首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

午盘:数据好坏不一 美股基本持平

2012年03月17日 00:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月17日凌晨消息,美国股市周五午盘基本持平。今日公布的经济数据好坏不一,其中2月CPI指数符合预期;3月密歇根大学消费者信心指数意外下降至74.3。

  美东时间3月16日12:04(北京时间3月17日00:04),道琼斯工业平均指数下跌0.46点,报13,252.30点,跌幅为0.00%;纳斯达克综合指数上涨2.35点,报1,404.48点,涨幅为0.08%;标准普尔500指数上涨1.88点,报1,404.48点,涨幅为0.13%。

  Schwab金融研究中心市场与板块分析师布拉德-索伦森(Brad Sorensen)表示,“从整体来看,经济数据稍微有些令人失望。但我们也不必过分看重数据。考虑到过去几个星期我们所见到的强劲数据,今天的数据没有什么值得担心的地方。”

  索伦森表示,“对于消费者而言,能源成本并不仅仅意味着汽油价格的上涨。”

  经济数据面,美国劳工部宣布美国2月CPI指数符合预期。2月的消费者价格指数(CPI)环比增长0.4%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.4%。

  美国3月份密歇根大学消费者信心指数降至74.3。

  周四标普500指数于2008年6月份以来首次突破1400点关口,上涨8.32点,收于1,402.60点。

  道指收高58.66点,收于13,252.76点,至此道指已经7连阳,为2011年2月份以来的最长连续上涨时间。纳指上涨15.64点,收于3,056.37点。

  市场分析师警告称,在股市获得了如此强劲的涨幅滞后,应该警惕近期内可能出现回调。

  伦敦ING Bank公司经济学家罗伯-卡内尔(Rob Carnell)表示,美国经济复苏以及美国股市仍有可能受到油价居高不下的威胁。

  卡内尔表示,“美国经济非常易于受到私家车辆燃料价格上涨的影响。在各国当中,美国车辆燃油价格在CPI当中占的比重最大。并且美国汽油当中的间接税非常低,没有任何货币绝缘性。此外,由于持股者的范围非常广,一旦发生油价震荡,美国股市也更容易受到波及。”

  企业消息面,苹果公司(AAPL)将在今天推出最新iPad,翘首期盼的消费者已排起长队。分析师已经调升了对苹果公司的预期。

  包裹速递服务提供商联合包裹公司(UPS)宣布,目前仍在与荷兰TNT Express NV进行“建设性的谈判”,希望收购所有发行股。

  AK Steel Holding(AKS)在周四盘后宣布,预计将在第二财季重返盈利。

  周五日本股市小幅收高,支持日本股市已经连续第六周上涨。中国股市在连续两日下跌之后反弹。

  Nymex4月份交割的原油期货价格上涨51美分,报每桶105.62美元。4月份交割的黄金期货价格下跌5美元,报每盎司1654美元。

关于午盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册