首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF执行委员会批准367亿美元希腊援助贷款

2012年03月16日 05:40 来源: 金融界网站 【字体:

  美国东部时间3月15日下午(北京时间3月16日凌晨)消息,国际货币基金组织(IMF)周四在官网宣布,该组织执行委员会批准为期四年、总额367亿美元的希腊援助贷款。该决定符合市场广泛预期。

  IMF在声明中称,获执委会批准后,22亿美元希腊援助贷款将立即被发放。在此之前,欧元区各国政府已经在上月底批准向希腊提供1300亿欧元(约合1700亿美元)的第二轮援助贷款。

  总裁拉加德指出,IMF的新贷款将支持希腊在欧元区内应对当前挑战,援助项目致力于提升希腊竞争力,恢复经济增长,财政政策持续性以及金融稳定性。2014年实现财政盈余占GDP比重4.5%,希腊政府须削减开支,解决逃税问题。

  根据IMF声明,贷款援助目标是让希腊将债务占GDP水平在2020年降至120%之下。欧盟统计局早前预计,2011年希腊债务占GDP比例为162.8%,远高于欧元区成员国应达到的不超过60%的目标。好消息是希腊财政部上周与私人部门投资者达成债券置换计划,令希腊削减约1000亿欧元(约合1300亿美元)债务。

  此外,IMF预计,今年希腊经济增长水平为负增长4.5%至5%,较2011年希腊GDP负增长6.9%有所起色。

关于IMF的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册