首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阿根廷将收回石油公司承包油田

2012年03月16日 03:24 来源: 上海证券报 【字体:

  阿根廷南方的产油大省丘布特省和圣克鲁斯省政府14日指责该国第一大石油公司YPF公司在这两个省份承包的部分油田投资不足,宣布将这些油田无偿收回。

  丘布特省省长布兹和圣克鲁斯省省长佩拉尔塔在两省交界地区举行的活动中共同宣布了这一决定。布兹说,由于YPF公司没有履行和丘布特省政府签署的承包埃尔特雷波尔油田和坎帕门托中央油田的合同,因此丘布特省政府决定无偿收回油田,交接工作将在两到三个月内完成。被收回油田生产的石油占YPF公司在阿根廷石油产量的7%左右。

  圣克鲁斯省省长佩拉尔塔则表示,YPF公司在圣克鲁斯省承包的多块油田投资不足,YPF公司必须进行合理的解释,否则当地政府也将收回投资不足的承包油田。

  YPF公司随后表示将立即采取法律行动,通过司法诉讼来捍卫YPF公司对上述油田的开采权。

  近年来,阿根廷石油和天然气储量和产量逐年下降。根据阿根廷能源研究所最新公布的数据,自1998年以来,阿根廷石油产量下降了8.5%;自2004年以来,阿根廷天然气产量减少了4.4%。此外,最近十年来,阿根廷已探明石油和天然气储量分别减少了12%和53%。

关于阿根廷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册