首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰丰资本:私人股本投资欧洲资产正当时

2012年03月16日 00:09 来源: 中国证券报 【字体:

  英国私募股权公司泰丰资本董事长葛涵思(Guy Hands)15日表示,欧洲经济高波动低增长的态势将持续八年以上,但这却给了私人股本行业一个投资欧洲资产的良机,“目前没有什么地方比欧洲更适合私人股本投资的了”。

  葛涵思表示,目前市场对欧洲可持续性长期增长的信心被削弱。他强调,意大利、希腊、西班牙和葡萄牙所需要的做出基本经济调整的政治勇气并不存在,因此上述国家紧缩状态将持续很多年,而不是通过结构性变化很快解决。

  葛涵思预计,欧洲最终将挺过困难时期,“做出合理的政治决定,建立正确的经济框架”。不过,他表示这一过程需要时间,而私人股本行业则应按至少八年的欧洲经济“高波动低增长”来做规划。

  葛涵思认为,欧洲的银行系统非常非常弱,要达到欧洲的增长需要增加借贷和杠杆,这将需要增加而不是降低货币的流通速度;同时,随着欧洲经济增长率降低,股票市场将不再是投资的热点。因此,除银行外,欧洲各政府和准政府机构也将出售资产,当大型企业有信心投资在新机遇的时候,也将会出售一些非核心资产。

  葛涵思强调,上述状况正为私人股本行业提供了其希望拥有的机会,即业务需要新的战略转型、新的管理团队和新的投资;“这也是私人股本模式被证实所擅长的领域”。他强调,欧洲将进入一个私人股本行业能真正帮助欧洲复苏的阶段,因此,私人股本行业必须着重利用募集的资金来转化、建立和发展欧洲有真正价值的可持续发展企业。

关于欧洲经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册