首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贝莱德看好全球新兴市场股市

2012年03月15日 00:29 来源: 中国证券报 【字体:

  全球最大的资产管理公司贝莱德集团(BlackRock)日前表示,2012年投资环境的不确定性虽然存在,但新兴市场长期经济增长的路径不会改变,这为新兴市场股市与原材料类股提供了良好的支撑。

  贝莱德集团董事总经理兼香港零售业务主管莫健欢12日在花旗银行举办的2012年财富论坛上指出,2011年原材料类股股价表现疲弱,与前一年相比,2011年原材料全年均价仍然持续上涨,但股价表现却并不一致。这主要是因为对欧债危机的担忧拖累了全球金融市场。在欧美日等发达国家央行持续注资、降息、提供流动性与信心,降低问题国家的违约风险等一系列措施下,市场信心正在逐渐恢复。加上新兴市场也同步开始宽松货币政策,全球新兴市场的未来表现仍应值得期待。

  他认为,新兴国家未来长期的工业化和都市化进程,使得他们对基本原材料的消费需求依然旺盛。

关于新兴市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册