首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

取笑耶稣犯众怒 红牛南美撤广告

2012年03月14日 23:22 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日晚间消息,功能饮料制造商红牛周三宣布,由于遭到宗教团体强烈反对,已停止在南美播出一则含讽刺耶稣内容的电视广告。

  这则动画广告暗示耶稣在海面上行走是因为他知道哪里有暗礁可以踩踏。

  南美罗马天主教的主教们敦促基督徒在复活节前的四旬斋(Lent)期间不要喝红牛饮料,差一点就呼吁对红牛产品进行全面抵制。

  红牛这则广告不仅引发了基督徒们的愤怒,也冒犯了穆斯林。南美的穆斯林司法委员会周三对针对任何宗教信仰的“世俗极端主义”的后果发出了警告。

  红牛周三在一份声明中表示,其幽默广告一直以“人们熟悉的主题”为内容,“我们并非有意伤害任何人的感情。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册