首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伯南克:美经济复苏慢得令人失望

2012年03月14日 22:45 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日晚间消息,美联储主席伯南克周三再次表示,美国经济复苏的速度“慢得令人失望”。在一段专门针对美国独立社区银行家协会会议的视频中,伯南克还称,虽然经济存在不确定性,但“社区银行的状况正在持续改善”。

  伯南克指出:“2011年较小型银行的利润明显超过前一年度,而不良资产额在下降,贷款亏损拨备明显减少,资本充足率有所改善。”联储主席表示,联储正努力听取和了解小型银行对银行业监管的关切。

  今天伯南克没有评论周二美联储维持货币政策不变的决策。昨天下午联储在货币政策会议后发表的声明中指出,虽然全球金融市场的压力已减轻,但它们依然给“经济前景带来了显著的下行风险”。周二联储还称,近来石油价格上涨将推升通胀,但这只是暂时现象。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册