首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

早盘:压力测试结果出炉 美股小幅上扬

2012年03月14日 22:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日晚间消息,美国股市周三早盘小幅上扬。美国银行业压力测试结果出炉,花旗银行等四家金融机构未能通过。

  美东时间3月14日10:04(北京时间3月14日22:04),道琼斯工业平均指数上涨29.59点,报13,207.27点,涨幅为0.22%;纳斯达克综合指数上涨6.70点,报3,046.58点,涨幅为0.22%;标准普尔500指数上涨1.69点,报1,397.64点,涨幅为0.12%。

  周三欧洲股市追随隔夜美股走高,泛欧道琼斯斯托克600指数上涨0.8%。

  周二纳指于11年来首次收在3000点关口上方。道指攀升217.97点,收于13,177.68点,涨幅为1.7%,创2011年12月20日以来最大单日跌幅,并且创造了2007年12月以来的最高收盘点位。

  激励周二美股大涨的是强劲的美国零售销售数据,以及美联储维持极低利率政策不变——符合市场预期。美联储同时认为美国经济正在逐步好转。

  摩根大通银行(JPM)宣布提高股息及回购股票计划,同样提振了市场情绪。

  银行板块将成为周三市场焦点,但相关消息并不都是利好。周二晚间,美联储公布了压力测试结果,压力测试衡量的是金融机构应对另一场类似2008年信贷危机的能力。

  若非花旗集团(C)与SunTrust Banks(STI)未能通过压力测试,此次压力测试结果本应皆大欢喜。盘前花旗集团股价下跌了3%。

  大都会人寿保险公司(MET)也未能通过压力测试当中所谓的“总资本率”测试。

  GFT Markets公司市场策略师法瓦德-拉扎克拉达(Fawad Razaqzada)表示,花旗集团及大都会人寿保险公司未能通过压力测试,可能会让今天股市面临下行压力。

  经济数据面,美国劳工部宣布美国2月进口价格指数低于预期。2月的进口价格环比增0.4%。据彭博社的调查,经济学家对此平均预期为环比增0.6%。1月的进口价格环比增0.3%。

  美国商务部宣布去年第四季度经常帐赤字高于预期。今年四季度的经常帐赤字为1241亿美元。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为1138亿美元。今年三季度的经常帐赤字为1103亿美元。

  其他企业消息面,Cheniere Energy(LNG)股价走低,此前该公司宣布将售出1700万股普通股。

  商品期货市场中,4月份交割的黄金期货价格下跌46美元,报每盎司1648美元。4月份交割的原油期货价格下跌31美分,报每桶106.40美元。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册