首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储发布压测结果:花旗未通过测试

2012年03月14日 21:44 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,美联储今天发布了对美国最大型银行进行“压力测试”的结果。结果显示,在接受测试的19家大型银行中,有15家通过了测试,证明自身即使是在经济衰退的情境下也可维持充足的资本,并利用这些资本继续发放股息和回购股票。与此同时,花旗集团(C)和太阳信托银行(STI)等四家银行则未能通过测试。

  美联储今天发表声明称,在2008年,雷曼兄弟的倒闭导致整个金融体系都摇摇欲坠,但到目前为止将近三年的经济扩张时期已经起到了帮助大型银行提高盈利、重建资本基础和增强流动性的作用。

  巴克莱资本驻纽约的高级分析师贾森-高德伯格(Jason Goldberg)在声明发布以前表示:“这是白天与黑夜之间的区别。在2009年,有大约一半的银行未能通过‘压力测试’。这一行业的资本状况已经有所改善,其质量变得更好,杠杆则大幅减少。”

  摩根大通(JPM)已在美联储发布声明以前宣布,在通过“压力测试”以后,该行决定将其季度股息提高20%,其季度股息将从每股25美分提高至每股30美分,在4月30日发放。同时,摩根大通还批准了一项总额150亿美元的股票回购计划。

  美联储称,此次“压力测试”中所设定的最坏情境是失业率达到13%、股票价格下跌50%、以及住房价格下跌21%,这将在9个季度时间里带来5340亿美元的总损失。即使是在这种情境下,19家最大型银行的一级普通资本率在2013年第四季度的假想情境中仍只会下降至6.3%,高于美联储所设定的5%的最低标准。在去年第三季度中,这些银行的的一级普通资本率为10.1%。所谓“一级资本率”(Tier 1 Capital Ratio),是用于衡量贷款商财务实力和承受损失能力的一项指标。

  在美联储对美国第三大银行花旗集团资本管理计划的效果进行测试时发现,该集团未能满足美联储的最低要求。在美联储所设定的最坏情境下,花旗集团的一级普通资本率将会下降至4.9%。此外,太阳信托银行也未能通过测试,其一级普通资本率将在最坏情境下降至4.8%;Ally Financial预计将降至2.5%。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册