首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元集团:欧元区正式批准第二轮希腊援助计划

2012年03月14日 21:11 来源: 汇通网 【字体:

  欧元集团主席容克(Jean-Claude Juncker)在声明中称,欧元区国家周三(3月14日)正式批准了1,300亿欧元的第二轮希腊援助计划,该计划将帮助满足雅典融资需求直至2014年。声明称,批准计划所需的全部国家和议会层面的程序均已完成。

  声明称,第二轮希腊救助计划将帮助希腊经济恢复增长,希腊重返可持续发展轨道符合所有人的利益。

  声明还称,欧元区已经批准欧洲金融稳定基金(EFSF)向希腊发放第一批救助资金。EFSF向希腊支付的第一批资金总计394亿欧元,将分期发放。

  相关内容:

  希腊上周完成了私营部门债务互换,并通过集体行动条款让互换参与率达到95.7%,让希腊达到第二轮救援计划的受援要求。容克在希腊完成债务互换后表示,批准第二轮希腊救援计划的所有条件都已具备。

  希腊财长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)周二(3月13日)表示,希腊将从国际援助方获得1,727亿欧元援助贷款,以满足该国至2015年的融资需求。

  该财长称,上述援助贷款将包括希腊第二轮救助计划的援助款项、第一轮救助计划的待落实款项及国际货币基金组织(IMF)对希腊的额外援助贷款。

  维尼泽洛斯称,希腊第二轮救助计划包含1,300亿欧元援助款项,而该国第一轮救助计划仍有345亿欧元贷款待落实。除此之外,IMF将为希腊额外提供82亿欧元援助贷款。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册