首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

未来资产维持优酷买入评级 目标价35.5美元

2012年03月14日 18:56 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日消息,未来资产证券今天发布研究报告,维持优酷(NYSE:YOKU)股票“买入”(Buy)评级,和35.5美元的目标价不变。

  以下为报告概要:

  由于最终合并细节仍在研究之中,我们决定维持优酷股票评级和目标股价不变。不过,我们看好这一合并,并认为该交易不会面临监管障碍。要理解优酷与土豆合并的原因,关键要明白,网络视频仍是一个供应紧俏的市场。因此,拥有最大带宽和最多内容供给的企业,将提供优秀的用户体验,从而夺取长期份额。合并后的优酷和土豆将继续以高于市场整体水平的速度成长,前提是土豆的收入不会因为这一变化而降低。

  另外,优酷预计未来12至18个月将通过协同作用节省5000万至6000万美元,我们认为这一预期是可信的,因为二者合并节省的最大开支就是内容成本。由此看来,市场仍然低估了这一交易的潜力。我们重申其“板块顶级买入”(SECTOR TOP BUY)评级和35.5美元的目标价。

  我们预计,优酷和土豆合并后将夺取市场份额,并获得更高的成本效率。优酷预计将通过协同作用节省5000万至6000万美元成本。我们估计其中70%至80%来自内容,10%至15%来自资本支出,还有10%至15%来自运营成本。

  需求仍然很大。由于国有电信和广播公司提供的娱乐选择不多,推动了网络视频领域的需求。这直接影响了盗版DVD和卫星信号接收器市场。

  我们预计优酷股价将面临流动性驱动的下行压力,直到交易结束。我们建议看重长期价值的基金现在就买入。

  优酷股价对应2013年的市盈率为77倍。预计该公司2013年将首次盈利,此后3年的盈利复合年增长率有望达到91%,5年有望达到68%。

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册