首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油将接手大摩在英力士炼油厂的营销业务

2012年03月14日 13:34 来源: 金融界网站 【字体:

  据外电报道,交易员透露,摩根史丹利(002588)将在本月底退出与英国石化企业英力士集团(Ineos Group)旗下欧洲炼油厂的石油营销业务,由中石油集团接手。中石油目前已持有英力士欧洲炼油厂的一半股权。

  一位熟知内情的交易员表示:“摩根史丹利与英力士的协议将在3月31日到期,这是已经确定的事。”

  中石油集团的交易部门中联油(Chinaoil)将接手两座欧洲炼油厂的营销任务,为其采购原油并经销成品燃料。据悉,这两座炼油厂的日处理能力总共达42万桶。

  另一位交易员表示:“中石油接手欧洲炼油厂的营销业务是理所当然的事,因为该集团收购炼油厂股权的目的就是扩大自身的全球交易资产。”

  摩根士丹利在2007年与英力士达成协议,为后者在苏格兰Grangemouth和法国Lavera的两座炼油厂采购原油、经销精炼燃料并负责业务的风险管理

  中石油则在去年斥资10亿美元买下了英力士两座欧洲炼油厂的一半股权,这是中石油在炼油领域展开的第三次收购行动,此前该集团曾在新加坡和日本进行过类似的并购。

关于中石油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册