首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Citron做多报告全文:搜狐股价应超90美元

2012年03月14日 13:19 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日消息,中国概念股做空机构Citron周二晚间发布做多报告,看好搜狐未来发展。受此利好消息影响,周二美股交易中搜狐股价大涨8%。

  以下为Citron做多报告全文:

  优酷周一宣布收购竞争对手土豆,释放了中国网络视频领域的强烈整合信号。考虑到当前的市场环境,只有三家有影响力的企业,分别是优酷、土豆和搜狐,但现在只剩下两家了。市场对该交易的反应,包括优酷和土豆今天的持续大规模买盘,都表明市场看好中国视频行业的前景。倘若市场认为优酷出价过高,优酷的股价应该遭到抛售,但该股反而继续上涨。

  回顾一下12月的数据,可以了解2011年下半年的情况:

Citron做多报告全文:搜狐股价应超90美元

2011年12月搜狐视频的表现相当出色

  这些数字表明搜狐的内容很有吸引力,证明该网站更有粘性,可以吸引用户在每次浏览页面时观看更长时间。

  优酷周一宣布以每股约40美元的价格收购土豆,推动这两只股票双双暴涨,表明市场认可这起总额超过15亿美元的收购案。这明显表明搜狐视频的价值更高。

  我们并不是突然想到搜狐视频的。它一直以来都在通过索尼、迪士尼和米高梅等企业为中国引入最高质量的内容。正如该公司CEO在最近的电话会议上所说,在中国黄金时段播放的30部收视率最高的电视剧中,该公司提供了其中的21部。这都推动其2011年第一季度的用户数据增长250%至300%。

  搜狐是一家全面的互联网企业,在游戏、流媒体视频、搜索领域都拥有很大优势,而且拥有领先的门户网站。该公司的游戏业务源于上市公司畅游,并持有其63%的股权。搜狗的拼音搜索已经广受用户欢迎,在这样一个“赢家通吃”的环境中,正在稳步获得市场份额。

  我们认为搜狐的商业发展战略连贯而可靠。

  按照分类加总估值法计算搜狐的企业价值时,摩根大通对搜索、门户和游戏等业务的估值保守而可靠。但由于我们现在已经意识到视频的企业价值,所以我们认为搜狐的股价应当高于每股90美元。

Citron做多报告全文:搜狐股价应超90美元

Citron认为,搜狐股价应当达到93美元

Citron做多报告全文:搜狐股价应超90美元

中国主要互联网公司的周独立用户访问量

Citron做多报告全文:搜狐股价应超90美元

中国主要互联网公司的周独立用户访问量

  我们还注意到,艾瑞咨询在最近的报告中称,搜狐周独立用户访问量比奇虎360高出50%。如果搜狐与奇虎360市值相同,其门户业务的估值应该为30亿美元,而搜狐的每股价值应该达到145美元。不过,我们并不认为搜狐值145美元。

  投资须谨慎。

关于搜狐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册