首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑欧元和日元汇率上涨

2012年03月14日 07:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,美元欧元日元汇率周二上涨,主要由于就业市场增强促使美联储理事上调了对美国经济状况的估测,但并未宣布采取更多措施来压低借款成本。

  当日,欧元兑大多数国际主要交易对手的汇率均告下跌,原因是欧洲央行(ECB)管理委员会委员、德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)表示,欧洲央行理事已经开始讨论撤回为抵御欧元区主权债务危机而向银行体系注入的部分应急资金的方法。日元兑美元汇率触及将近11个月以来的最低水平,原因是日本央行暗示,该行将继续利用货币政策来抵御通缩。英镑汇率上涨,主要由于英国住房价格上涨至19个月以来的最高水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间14日5:00)为止,美元兑欧元汇率上涨0.5%,报收于每欧元1.3084美元。美元兑日元汇率上涨0.9%,报收于每美元82.94日元,此前曾触及每美元83.09日元。日元兑欧元汇率下跌0.3%,报收于每欧元108.53日元。

  美国联邦公开市场委员会今天决定将其基准利率维持在0到0.25%的目标区间不变,并在利率政策声明中表示:“失业率在最近几个月时间里已显著下滑,但仍旧处于较高水平。”

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.3%,报收于80.122点,主要由于受到零售报告的支撑。美国商务部在周二早些时候发布报告称,2月份美国零售销售增长1.1%,且1月份和去年12月份的增长率均向上修正。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里日元兑其他9种货币的汇率下跌5.4%,表现最差;同期美元汇率上涨0.6%,欧元上涨0.2%。

  其他国际主要货币中,英镑兑欧元汇率上涨1%,报收于每欧元83.31便士;兑美元汇率上涨0.4%,报收于每英镑1.5705美元,昨天触及每英镑1.5603美元,创下自1月25日以来的最低水平。挪威克朗兑美元汇率下跌0.4%,报收于每美元5.6985挪威克朗,原因是挪威央行将在明天召开会议,预计将宣布采取措施打压挪威克朗汇率。

关于兑美元汇率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册