首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Facebook改善广告页面扩大业务 800万品牌加盟

2012年03月14日 06:57 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,据国外媒体周二报道,该公司日前表示,经过Facebook的不懈努力,该社交网络已经为企业和大众品牌友好地张开了怀抱,准备为他们提供更多更丰富的服务。

  根据Facebook透露,目前已经有800万个品牌加盟Facebook并发布各自的广告。这些品牌从汽车制造商到摇滚乐队,在Facebook上个月对新网页模板调整完毕之后的10天内边开始了声势浩大的新一轮广告攻势。

  部分商家表示,新一轮的广告宣传希望能够从Facebook日前对网页功能进行的更新当中获得益处,以方便他们能够将各自的广告更好地在8.45亿Facebook用户当中广为传播。

  史蒂夫·贝尔(Steve Baer)是数码营销公司Code and Theory的战略总监,该公司日前正在通过Facebook的新付费广告业务帮助碳酸饮料公司Dr. Pepper推广其产品。贝尔指出:“如果我们的消息发布有针对性和导向性的话,那么我们就一定能够将我们的广告推广给有需求的群体。”

  Facebook的此举不仅能够进一步拉拢大型消费品牌,同时还能够推动公司的广告营收。目前这家创立仅8年的公司正在筹备IPO(首次公开招股)阶段,其市场估值已经有望突破1000亿美元

  改善广告页面吸引更多企业

  分析师和行业观察家都指出,Facebook所面临的重大挑战之一就是说服各个企业花钱购买他们的服务,而不是单纯地将社交网站作为一个让大家进行免费宣传的工具。

  目前Facebook正在为包括Dr. Pepper在内的诸多知名品牌进行新一轮广告宣传推广。据贝尔透露,Dr. Pepper目前已经在Facebook页面里拥有了1100万“粉丝”,但是到目前为止还没有做出太多的有针对性的广告宣传。

  怡饮料制造商Dr Pepper Snapple Group目前已经向Facebook支付了费用,尝试一种新的广告推广,以确保该公司发布在自己主页上的广告帖子能够推广到该社交网络当中的众多粉丝当中去。

  贝尔指出,最终的结果是,在28天的时间里,有83%的Dr. Pepper的Facebook粉丝都看到了相关的广告。Dr Pepper Snapple Group在Facebook正式向其他广告商发布这一新的广告服务之前2周就提前用上了这一服务,而相关联的用户“互动”,其中包括对该广告表示“喜欢”的反馈,较传统的推广多出了80%以上。

  广大投资者、竞争对手以及市场营销专家都在密切注视着Dr. Pepper通过Facebook新的广告服务能否为其业务带来更多的帮助,因为Facebook承诺这种针对性的广告将会有更大的商业价值。

  Facebook在2011年的总营收为37亿美元,其中85%的收入来自该公司的广告业务。

  Facebook不断扩大广告业务

  在对消费者和品牌进行精准匹配的业务当中,Facebook正在不断蚕食其他几家互联网公司的业务,其中包括业务范围更广泛且画面更加生动丰富的“展示型”广告网站,例如雅虎;以及流行的互联网搜索广告,即谷歌所提供的占据全球主导地位的业务。

  Facebook对品牌网页的重新调整,从业务层面来看增加成本几乎为零,它能够让企业在Facebook的框架内推出影响力更大多媒体效果更鲜明的广告。一个位于页面右侧的时间轴能够让企业创建定制的网页以展示该公司过去的一系列辉煌成就。而新的“优惠”(Offers)功能能够让企业在这里直接打出该公司的优惠券以及团购券等。

  这些公司可以在Facebook的页面内免费提供他们的优惠券,并可以通过向Facebook付费以方便让更多的用户看到这一优惠券。

  美国餐饮企业Einstein Noah Restaurant Group旗下的一家餐厅Einstein Bros Bagels日前使用了Facebook的收费和免费相结合的服务,推出了一款买一送一的三明治优惠券,结果效果非常喜人。

  该餐厅的互动营销及用户忠诚总监布莱恩·兰伯特(Brian Lambert)指出:“将上网的人吸引到实体餐厅里面来本来就是一个不小的挑战,而这轮宣传的效果比我们在Facebook上使用过的其他方法都要更为行之有效。”

  他指出,在32000名下载了Facebook优惠券的用户当中,有10%的人最终来到了餐厅进行了兑现。这与派送打印的广告优惠券不同,Facebook优惠券能够让该餐厅知道在线下载的确切数量,并且还能够知道哪些人最终来餐厅进行了兑现。

  不过Facebook依旧面临着一个重大的挑战,即如何吸引更多的企业将自己的营销预算投入到Facebook。兰伯特也承认,Facebook上的广告支出只是该公司“在线广告总支出的一小部分。”因为该餐厅目前大部分的广告预算都是支付给谷歌的网络搜索广告的。不过他表示:“我们在(Facebook)这里的策略也正在不断调整和发展中。”

关于Facebook的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册