首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通宣布分红计划后领涨银行股

2012年03月14日 06:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周三凌晨消息 摩根大通周二宣布了提高每股分红与回购股票的计划,美联储原计划在两天后发布今年银行压力测试结果。

  摩根大通周二的公告令人有些意外,该公司表示将把每股分红提高5美分并回购价值150亿美元股票。其它银行也随即宣布了他们的分红和股票回购计划。美联储将压力测试结果提前两天至周二美东时间下午4点半公布。

  摩根士丹利周二表示,其2012年资本计划没有遭到美联储反对,其中包括可能收购摩根士丹利史密斯巴尼的14%的股份,并对当前普通股与优先股股民分红。

  US Bancorp将每股分红提高了56%,PNC Financial表示已通过压力测试。BB&T称美联储没有反对其将每股分红提高4美分的建议。

  美国银行也通过了美联储的压力测试,但没有对其资本计划进行说明。

  摩根大通周二表示,“我们很高兴我们有能力向股东提高分红比例并建立一个新的股票回购计划。”

  美联储原计划在周四下午公布综合资本分析与评估结果。美联储表示,由于许多用户已经公布了业绩,因此提交披露了这一计划。针对19家美国银行进行的压力测试的目的是如果再次发生严重经济衰退将对各银行造成何种冲击,假定条件包括失业率为13%,房价下跌21%,股票市场下跌50%。

  在金融危机过去四年后,许多银行的资本金水平有所提高,坏账导致的损失继续减小,他们开始计划提高每股分红并增加股票回购数量。

  几家银行在去年便开始宣布提高每股分红的计划。

  瑞士信贷分析师在上月表示,预计美国各大银行向股东分红金额将增长一倍,分红率从去年占盈利的23%提高至2012年的47%。

关于摩根大通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册