首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德国上百名希腊债权人拟就希腊换债提出诉讼

2012年03月14日 05:45 来源: 证券时报 【字体:

  德国和希腊之间的“口水仗”已经成为欧债危机的一大看点,两国在欧债危机问题上的交锋导致双方关系日趋紧张。据海外媒体报道,一家代表德国110名希腊债权人的律师事务所昨日表示,将就希腊达成的债务置换协议提出集体诉讼,诉讼对象为希腊政府和部分希腊银行

  据悉,一些债权人在希腊政府债券上的投资达到300万欧元。该律所认为,通过债务置换,希腊违反了德国和希腊之间一条保护德国投资者免受政治风险影响的条款。

  有分析人士担心,德国和希腊之间的纠纷将引起投资者对欧元区今后发展的质疑。

  欧元集团主席容克在欧元区财长会议结束后宣布,已正式批准总额1300亿欧元的希腊第二轮救助方案。不过,为希腊债务置换协议的一部分而发行的希腊新债券12日正式上市交易。而在上市交易首日,希腊新债就贬值超过70%,表明投资者对希腊的偿债能力依旧极度担忧。

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册