首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西加强境外贷款限制避免本币过度升值

2012年03月14日 05:44 来源: 证券时报 【字体:

  不久前,巴西总统罗塞夫重提“货币战争”,狠批欧美日的量化宽松政策,导致大量热钱流入新兴市场国家推高币值。为此,巴西政府12日又出新招,将对境外贷款征收6%金融交易税的范围由三年期扩大至五年期。

  本月初,巴西刚刚提高过对境外贷款的征税范围,即由两年期扩大至三年期。巴西政府多次出招旨在抑制热钱流入巴西,避免本币雷亚尔过度升值。

  市场数据显示,今年前两个月,雷亚尔已累计升值7.9%。巴西化学工业协会表示,由于雷亚尔持续升值,巴西有447种化学产品已停止生产。高盛资产管理公司董事长奥尼尔表示,支持巴西当局抑制雷亚尔过度升值的举措。奥尼尔表示,雷亚尔需要贬值20%,才能使该国经济保持竞争力。

  与去年下半年新兴市场货币的急速贬值形成鲜明对比,近期包括雷亚尔、韩国韩元在内的一些新兴市场货币又开始急剧升值,引发市场高度关注。

关于升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册