首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:数据与联储利好 美股大幅收高

2012年03月14日 04:11 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:周二美国股市大幅收高,截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨217.97点,收于13,177.68点,涨幅为1.68%;纳斯达克综合指数上涨56.22点,收于3,039.88点,涨幅为1.88%;标准普尔500指数上涨24.87点,收于1,395.96点,涨幅为1.81%。

  ====本文导航====

  【美股收高】

  收盘:数据与联储利好 美股大幅收高(本页)

  【全球股市】

  欧股周二创7个半月新高

  英国股市连续第5个交易日上涨

  受希腊乐观消息提振 亚太股市收盘全线走高

  【期货市场】

  纽约黄金期货收盘下跌0.3%报1694.20美元

  纽约原油期货收盘上涨0.4%报每桶106.71美元

  【外汇市场】

  美元兑日元大涨 美元指数周二涨0.46%

  人民币周二小幅收低后市需关注美元走势

  【环球资讯】

  希腊新救助方案正式获批

  欧债危机观察:希腊高等教育遭受重创(上) (下)

  静候美联储议息 亚欧时段汇市表现平淡

  惠誉将希腊主权评级从限制性违约上调至B-

  美欧日玩“规则游戏” 发难中国稀土出口

  日本央行政策微调 扩大对高增长行业刺激规模

  摩根大通将股息调高20%并将回购150亿美元股票

  北京时间3月14日凌晨消息,周二美国股市大幅收高,道指收在13000点之上,纳指于2000年来首次收在3000点关口上方。美联储维持极低利率区间不变,并无新的量化宽松政策。美国2月零售额增长1.1%,创5个月以来最快增幅。

  美东时间3月13日16:00(北京时间3月14日04:00),道琼斯工业平均指数上涨217.97点,收于13,177.68点,涨幅为1.68%;纳斯达克综合指数上涨56.22点,收于3,039.88点,涨幅为1.88%;标准普尔500指数上涨24.87点,收于1,395.96点,涨幅为1.81%。

  美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期一天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率将维持到2014年末不变。联储没有暗示将推出进一步的量化宽松政策。

  美联储淡化了利好经济数据以及汽油价格上涨的影响力,称通货膨胀压力只会“暂时性”的增大。

  Key Private Bank公司研究部门负责人尼克-雷奇(Nick Raich)表示,“我们已经连续有25周看到经济数据好转,但我并不认为经济状况强大到可以支持每加仑5美元的汽油价格。”

  在谈及盘前的利好经济数据时候,雷奇表示,“销售额大幅增长,其令人印象深刻之处在于汽油价格的上涨并没有阻止消费者。”

  雷奇在谈及股市探底反弹大势时表示,“这已经是全球性的了,与投入经济的6万亿美元刺激资金有着直接的关系。”他表示,“没人想要和美联储对抗。”他指出,美联储以及包括欧洲央行与日本央行在内的全球央行都联手采取了注入流动性的行动。

  经济数据面,美国商务部宣布美国2月零售额低于预期。2月零售额环比增长1.1%,达4078亿美元。此前两个月的零售额均被上调。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.2%。

  伦敦GFT Markets公司资深市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,“从整体而言,从去年年底至今的大盘走势仍在延续。股市已经稳步有序上涨,每次股市的回调都是短暂而小幅的,都会引来渴望的买家。”

  欧洲市场延续了上涨势头。欧元集团主席容克12日晚在欧元区财长会议结束后举行的新闻发布会上宣布,已正式批准总额1300亿欧元(约合1710亿美元)的希腊第二轮救助方案。

  德国3月份的投资者情绪指数好于预期,衡量未来6个月投资者情绪的ZEW经济情绪指数从2月份的5.4攀升至22.3,创2010年6月份以来新高。

  企业消息面,雅虎(YHOO)周一晚间宣布正在起诉Facebook(FB),称后者侵犯了该公司的多项专利。

  Nymex原油期货价格上涨0.4%,收于每桶106.71美元。黄金期货价格下跌0.3%,收于每盎司1694.20美元。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册