首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国股市连续第5个交易日上涨

2012年03月14日 04:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周三凌晨消息 英国股市周二连续第五个交易日上涨,银行股领涨,德国投资者信心指数创近两年来新高。

  金融时报100指数上涨了1.1%,收报5955.91点,创自去年7月以来收盘新高。

  德国3月份欧洲经济研究中心(ZEW)投资者信心指数从2月份的5.4上升至22.3,道琼斯通讯社调查的经济学家的预期为上升至10.0。

  来自美国的经济数据也令人鼓舞,美国2月份零售额增长1.1%,为近五个月来单月最大涨幅。1月份零售额也从增长0.4%被向上修正至增长0.6%。

  金融时报100指数的上涨在很大程度上得益于银行股的贡献。

  汇丰控股上涨了2.9%。据《金融时报》周一报道,该行正考虑关闭其在亚洲的部分业务部门。但汇丰控股发言人告诉MarketWatch,汇丰并没有“退出亚洲任何市场”并将继续在该地区“投资与成长”。

  劳埃德银行集团与渣打银行分别上涨了2.7%与2.8%。苏格兰皇家银行上涨了1.5%,巴克莱上涨了1.6%。

  保诚保险在发布全年业绩报告后上涨4.8%,涨幅排在金融时报100成份股首位。该公司报告2011年运营利润为20.7亿英镑(32.4亿美元),较2010年增长7%。但全年净利润下降了17%。

  保险股Legal &General Group上涨了3.4%,Aviva上涨了1.3%。

  矿业股在昨日下跌后今日有所反弹。力拓上涨了2.3%,必和必拓上涨了1.7%。Vedanta资源上涨了4.5%,Kazakhmys上涨了3.2%。

  旅游板块也出现上涨。国际联合航空集团上涨了4.4%。据媒体报道,该集团下属伊伯利亚航空工人在西班牙政策的谈判破裂后要求在3月至6月间进行一场为期24天的大罢工。

  州际酒店集团上涨了3.4%,Carnival上涨了2.7%。

  矿业公司Antofagasta下跌了2.3%,该公司稍早时候报告全年盈利从2010年的10.5亿美元上升至12.4亿美元,略低于分析师预期。该公司还将全年每股分红从前一年的1.16美元减少至44美分。

  其同行Randgold资源下跌了0.8%。

  安全公司G4S在发布财报后下跌了2.1%。该公司2011年净利润较2010年减少了19%,并对2012年业绩前景持谨慎态度。

  英国国家统计办公室报告英国1月份贸易赤字从12月的12亿英镑上升至18亿英镑。国家统计办公室还报告1月份不包括原油出口额月环比增长2.2%,不包括石油的进口增长1.6%。

  IHS Global Insight首席英国与欧洲经济学家Howard Archer表示,进口数据反映出英国的国内需求正在转好。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册