首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩根大通将股息调高20%并将回购150亿美元股票

2012年03月14日 04:32 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,摩根大通(JPM)周二称,在通过美联储的“压力测试”以后,该行决定将其季度股息提高20%,同时批准了一项总额150亿美元股票回购计划。

  摩根大通今天发表声明称,该行的季度股息将从每股25美分提高至每股30美分,在4月30日发放。此外,摩根大通还批准了总额150亿美元的股票回购计划,其中价值120亿美元的股票将在2012年中回购。摩根大通首席执行官杰米-戴蒙(Jamie Dimon)在声明中称:“我们预计将可创造出重大的资本,并基于股东的利益来部署这些资本。”

  根据美联储的“压力测试”,美国最大型银行必须证明它们拥有可以信赖的计划来维持资本,在经济滑坡的形势下仍可继续放贷。摩根大通表示,美联储已向该行发出通知称,美联储已经完成了测试,且“不反对”摩根大通的资本计划。摩根大通并未披露该行在“压力测试”中的表现如何,该行发言人Joe Evangelisti拒绝就声明以外的其他细节置评。

  按摩根大通昨天40.54美元的收盘价计算,150亿美元足以让该行回购3.7亿股股票,相当于摩根大通在外流通股票总量的9.7%左右。摩根大通提高股息的幅度则符合投资公司Portales Partners分析师查尔斯-皮博迪(Charles Peabody)的预期,他在3月1日发布的报告中预测该行将把年度股息从每股1.15美元调高至每股1.25美元,但他预计摩根大通回购计划的规模将在70亿美元到90亿美元之间。

<<上一页12567891011121314下一页>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册