首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股周二创7个半月新高

2012年03月14日 02:01 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,欧股周二大幅收高,德ZEW信心指数创2年新高,美国2月零售额超预期,投资者还在等待美联储货币政策会议的结果。

  泛欧斯托克600指数上涨1.8%,收报269.56点,创下自去年7月以来的新高。

  德国欧洲经济研究中心(ZEW)公布的数据显示,德国3月投资者信心指数大幅上升至22.3点,远超分析师预期的10点,创下自2010年6月以来的最高水平。

  德国DAX 30指数上涨1.4%,收报6995.91点。银行股涨幅居前,德意志银行(DB)股价涨3.5%,德国商业银行涨5.1%。

  慕尼黑再保险公司股价涨2.6%,该公司表示,2012年开局良好,并预计全年盈利大约25亿欧元(约合33亿美元),较2011年的7.12亿欧元大幅增长。

  德国邮政集团股价涨2.3%,该公司表示,预计良好的盈利动能将持续至明年。

  来自美国的经济数据使市场情绪进一步趋向正面。美国商务部报告称,美国2月份零售商环比增长1.1%,至4078亿美元,创5个月来最大增幅,1月份增幅被上修至0.6%。

  在希腊成功完成债务重组之后,欧元区财长会议周一晚间批准了对该国的第二轮援助计划,正式救助方案将在下周三的副财长会议上落实。

  投资者还在等待周二晚些时候召开的美联储货币政策会议的结果,市场广泛预期联储将维持利率不变,并且不会宣布新的量化宽松。

  法国CAC 40指数上涨1.7%,收报3550.16点。威立雅环境集团(Veolia Environnement)股价涨3.7%,因该公司宣布获得印度一项价值3.87亿欧元的合同。

  IT服务供应商Capgemini股价涨3%,因该公司获美国得克萨斯州一项价值1.27亿美元的基础设施管理服务合同。

  法国农业信贷银行股价涨5%,巴黎银行涨2.3%,法兴银行涨2.4%。

  英国富时100指数上涨1.1%,收报5955.91点。汇丰控股(NYSE:HBC)股价涨2.9%,苏格兰皇家银行(RBS)涨1.5%,劳埃德银行集团(LYG)涨2.8%。

  矿业股绝大部分走高,Vedanta Resources股价涨4.5%,力拓(RIO)涨2.4%,Kazakhmys涨3.2%。

  不过,铜矿商Antofagasta股价跌2.3%,该公司2011年盈利低于预期,并且表示,经济不确定性将导致短期价格波动。

  意大利最大银行裕信银行(UniCredit)股价上涨3.9%,因巴黎银行证券部门Exane BNP Paribas将其评级从“中性”上调至“跑赢大盘”。在裕信带动下,意大利其他银行股也普遍上扬,Banco Popolare涨5%,联合圣保罗银行(Intesa Sanpaolo)涨4.5%。

  意大利富时MIB指数上涨2.1%,收报16,799.01点。

  西班牙IBEX 35指数上涨2.4%,收报8376.80点。该国政府表示,将遵照欧盟要求将2012年赤字占GDP比重削减0.5个百分点,至5.3%。

  在二级市场,西班牙10年期国债收益率上涨7个基点,至5.10%。

<<上一页123456789101314下一页>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册