首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储1月和3月货币政策会议声明比照

2012年03月14日 03:12 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月14日凌晨消息,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期1天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率将维持到2014年末不变。联储未暗示将推进一步量化宽松。鉴于联储的政策没有太多改变,市场的目光只能转向声明措辞的改变。

  与上次1月会议的声明一样,今天的声明也是五段。现逐段对照如下。第一段去掉了“全球经济增长出现一定程度的放缓”,加入“近几个月来失业率明显下降”,“企业固定投资放缓”转为“企业固定投资继续增长”,近来的通胀压力依然温和没有变化,只是新声明加入了“近来原油和汽油价格上涨”。

  第二段“全球金融市场压力给经济带来下行风险”,变为“压力已减轻”,加入“近来石油和汽油价格的上涨是暂时现象”。

  第三段阐述0-0.25%超低货币政策维持到2014年末的,两份声明几乎完全一样,互换了几个同义词,比如“at levels”改为“at the rate”。

  第四段讲述继续执行扭曲操作和将到期债券回笼资金再投资的,两份声明这部分完全一样,一个字也没有改。

  第五段,讲述委员会全体成员的表决情况,还是里士满联储行长拉克尔(Jeffrey M. Lacker)持有不同意见,只是描述方法改了一下,一个是他要取消“超低货币政策维持到2014年末”这句话,一个是他不认为经济状况足以将“超低货币政策维持到2014年末”。

关于美联储的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册