首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

经合组织整体经济显现增长迹象

2012年03月14日 02:26 来源: 上海证券报 【字体:

  总部设在巴黎的经济合作与发展组织(经合组织)12日公布的综合经济先行指数报告说,在美国和日本指标走高拉动下,该组织成员整体经济增长显现增长迹象。

  总体来看,经合组织地区先行指数从去年11月开始恢复增长,且环比增幅不断加大,今年1月环比增长0.4点至100.9点,说明经济增长活力继续增强。七国集团(美国、英国、德国、法国、加拿大、意大利、日本)整体先行指数走势与经合组织相同,今年1月环比增长0.5点至101.2点。欧元区整体先行指数去年12月保持不变,今年1月环比增长0.2点至98.7点,也显现积极变化迹象。

  报告还显示,亚洲5国(中国、韩国、日本、印度和印度尼西亚)整体先行指数去年12月和今年1月连续两个月持平,表明经济增长活动减弱。

  从国别看,美国和日本的指数在100点的长期平均值基础上,从去年10月开始反弹,环比增幅逐渐加大,显示增长势头不断增强。欧元区3个主要经济体(德国、法国和意大利)指数从去年12月起也开始止跌反弹。

  在新兴经济体中,印度和俄罗斯指数连续增长,显示经济获得增长动力;中国和巴西指数则连续两个月下降,显示经济增长继续放缓。

  经合组织通过统计成员及少数非成员经济数据,定期公布各国和地区综合经济先行指数,以提前半年左右预测经济发展形势。该组织的数据显示,从去年第一季度末开始,全球大部分主要经济体先行指数开始持续走低,经济活力减弱,但去年底开始陆续出现拐点。

关于经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册