首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究机构:韩印股市吸金能力居亚洲首位

2012年03月14日 02:25 来源: 上海证券报 【字体:

  海外媒体周二报道称,近期韩国和印度股市吸引的外资量在亚洲居首位,这两个国家的股市2012年或领涨明晟(MSCI)新兴市场指数。

  据保德信国际投资咨询公司的数据,截至上周三,今年以来外资对韩国股市的投资额达91亿美元,韩国基准Kospi指数在上述时间段内攀升8.6%。印度吸引外资规模位居第二,今年以来有74亿美元外资流入该国股市,推动印度孟买证券交易所敏感指数上涨11%。越南股指同期飙升26%,但有8090万美元外资流出该国股市。

  分析人士认为,如果全球风险前景基本保持稳定,那么这对整个新兴市场而言是利好,韩国和印度的股市表现可能强于大盘。分析还表示,韩国吸引到资金的原因是美国经济复苏令其出口商获益。美国占韩国出口的10.1%,美国上个月的非农就业数据好于市场预期。

  对于外资增持印度股票,分析人士称,投资者认为印度央行有逆转史上最长加息周期的打算。印度1月份的通胀率创下2009年11月以来的最低水平。

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册