首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银给予腾讯买入评级 目标股价195港元

2012年03月13日 23:48 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,德银今日发布投资报告,给予腾讯股票“买入”评级,将目标股价定为195港元。

  以下为报告内容摘要:

  第四财季业绩预期:腾讯将于香港时间3月14日晚上8点发布2011财年第四季度财报,我们预计,总营收将达到人民币76.33亿元,而业内平均预期为78.27亿元。我们预计运营利润将达到人民币28.61亿元,而业内平均预期为人民币32.09亿元。

  游戏业务稳定:受当前游戏主题表现稳定的推动,我们预计腾讯第四财季网络游戏营收环比将增长2%。《穿越火线》(Cross Fire)开发商Neowiz第四财季海外营收环比增长1%,主要是受腾讯运营的推动。《地下城与勇士》(Dungeon &;Fighter)开发商Nexon去年在中国市场营收同比增长60%,意味着去年第四季度的表现十分稳定。百度指数显示,按搜索量计算,《英雄联盟》(LOL)是中国第四受欢迎的网络游戏。尽管该款游戏的目前的营收贡献并不明显,但稳定的用户增长为今年的商业化铺平道路。

  积极预期:1)由于腾讯在第四季度下调了QQ卡批发折扣,预计腾讯第四财季毛利率将给投资者带来惊喜;2)运营支出可能降低。

  重点关注:1)新游戏营收前景。我们认为,《穿越火线》和《地下城与勇士》两款核心游戏几近成熟,腾讯需要推出新游戏来刺激游戏营收增长。我们认为,《英雄联盟》潜力巨大。2)利润率预期。我们认为,在经历了2011年的大规模投资后,利润率有望于今年逐渐恢复。至于具体的反弹幅度,目前不好预测。3)开放平台的发展。

关于腾讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册