首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:1月商业库存增0.7%涨幅创3月之最

2012年03月13日 23:17 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,美国政府发布的1月商业库存报告显示,1月的库存总值增长0.7%,增幅是去年10月以来最高的,这主要得益于汽车销售商准确地预计需求将强势攀升而增加库存。

  美国商务部指出,1月经季调的商业库存总值1.57亿美元。据汤森路透集团调查,经济学家平均预期1月的商业库存环比将增长0.5%。去年12月商业库存的环比增幅由0.4%上调至0.6%。截至1月底的库存/销售比维持在1.27。

  1月商业库存的增长主要得益于汽车及其部件库存大涨2.6%,这为2月汽车及部件的销售走强埋下了伏笔。稍早时政府宣布,2月的汽车及部件销售额增长1.6%。

  1月零售业库存增长1.1%,但不计汽车的库存仅增长0.4%。通常情况下,库存增加对美国经济是一个有利讯号,因为这往往意味着公司估计产品在未来将顺利售出,因而愿意增加库存。近来发布的就业和其他一些经济指标均显示,美国经济的状况在持续改善。

  今天稍早时美国商务部在另一份报告中指出,2月零售额的环比增幅创5个月新高。与零售数据类似,刚发布的商业库存数据也没有对价格变化进行修正。与2011年1月相比,今年1月的商业库存增加了7.6%。

关于商业库存的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册