首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

彭博民调:更多美国人认为经济将改善

2012年03月13日 23:16 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,据外电报道,彭博3月8日至11日所做一项全国性调查显示,认为美国经济将转好的美国人是认为经济将转坏的美国人的两倍多,这与9个月前的情况正好相反,那时更多人预测经济情况将恶化。

  在总统大选迫近之际,美国公众的经济展望正从担忧转为满怀希望。

  接受调查的加州州立大学学生西蒙(Kelsey Simeon)称:“情况正在转好,购物中心的人越来越多了。人们外出就餐次数也多了,人们在非必需品上的花销也在增长。”

  更多美国人称奥巴马总统就职以来他们的个人生活更好了,这是彭博自2010年12月提出该问题以来,受调查者首次给予积极回答。

  38%受访者称生活更好了,而36%受访者称生活变差了。当去年9月被问及该问题时,27%受访者称变好,而44%受访者称变坏。

  尽管共和党人就油价上涨问题攻击奥巴马,但美国人大多没有将之归罪于白宫。66%的受访者认为责任在于石油公司和中东各国利用伊朗紧张局势,23%的人认为白宫的责任更大。

关于经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册