首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

智库Re-Define:西班牙问题比希腊严重得多

2012年03月13日 22:43 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,国际智库Re-Define执行董事卡普尔(Sony Kapoor)周二向CNBC表示,西班牙令人咂舌的高失业率和房地产市场的崩溃意味着该国的问题比希腊严重得多,可能会对欧元区的新稳定基金构成威胁。

  “西班牙经济有着极大的下行风险,需要谨慎应对。目前的形势很脆弱,它的问题比希腊大得多,”卡普尔如是说。卡普尔指出,目前的紧缩政策和5%的赤字目标调整将对西班牙的宏观经济环境、社会结构构成重大威胁。“金融恐慌暂告一段落,但2012年是欧洲的紧缩年,西班牙是整个欧元区的一个缩影,”卡普尔说。

  本月初西班牙首相拉霍伊公开违抗欧盟设定的赤字占GDP比例的目标,称该目标是基于经济增长的预期做出,而事实上西班牙政府预计今年的GDP将萎缩。西班牙的失业率目前超过22%,为欧元区内失业率最高的国家。

  宏观经济咨询机构凯投宏观(Capital Economics)欧洲经济学家梅伊(Ben May)向CNBC表示,西班牙的基础性问题可能会使遏制预算赤字的任何努力都会泡汤。

关于西班牙的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册