首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟各国财长将冻结匈牙利援建资金

2012年03月13日 22:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,随着匈牙利未能将预算赤字控制在可持续水平,欧盟各国财长或将冻结原定给予该国的4.95亿欧元发展援助资金。

  欧盟委员会提议从2013年开始暂停给予匈牙利基础建设援助资金,欧盟各国财长周二将对该提议进行表决。据欧盟委员会,该提议将影响匈牙利原定将获得的29%欧盟联合基金

  欧盟委员会上周提高了匈牙利2012年和2013年的赤字预期,并敦促匈牙利总理欧尔班政府实施进一步的预算削减。欧盟委员会预测2013匈牙利赤字占国内生产总值的比重将由今年的3%升至3.6%。欧盟法律明确规定各国政府必须将赤字控制在GDP的3%以内。

  欧盟委员会驻匈牙利代表Tamas Szucs称:“预备会议一致支持委员会暂停基建援助的提议,可以确定各国财长也将予以支持。”

  欧盟委员会曾于3月6日表示,匈牙利有六个月时间“采取措施将过高赤字降至可持续水平”。法国兴业银行(601166)在周二一份报告中写道:“事情仍未最终决定,看上去资金将被搁置,匈牙利需要在年内说服欧盟委员会改变态度。”

关于匈牙利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册