首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股开盘上涨 道指纳指齐破整数关口

2012年03月13日 21:38 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日晚间消息,周二美国股市开盘上涨,道指突破13000点、纳指突破3000点整数关口。美国2月零售额低于预期。投资者们正在等待美联储将在今天召开的货币政策会议结果。

  美东时间3月13日09:32(北京时间3月13日22:32),道琼斯工业平均指数上涨51.39点,报13,011.10点,涨幅为0.40%;纳斯达克综合指数上涨20.05点,报3,003.71点,涨幅为0.67%;标准普尔500指数上涨7.13点,报1,378.22点,涨幅为0.52%。

  伦敦GFT Markets公司资深市场策略师大卫-莫里森(David Morrison)表示,美股期指似乎追随亚欧股市走高,但投资者们正在寻找推动股市上涨的理由。

  莫里森表示,“从整体而言,从去年年底至今的大盘走势仍在延续。股市已经稳步有序上涨,每次股市的回调都是短暂而小幅的,都会引来渴望的买家。”

  欧洲市场延续了上涨势头。欧元集团主席容克12日晚在欧元区财长会议结束后举行的新闻发布会上宣布,已正式批准总额1300亿欧元(约合1710亿美元)的希腊第二轮救助方案。

  德国3月份的投资者情绪指数好于预期,衡量未来6个月投资者情绪的ZEW经济情绪指数从2月份的5.4攀升至22.3,创2010年6月份以来新高。

  美联储将在今天召开议息会议,经济学家们预计,联储决策者们不太可能作出任何退出宽松货币政策立场的暗示。

  一些经济学家表示,投资者们怀疑美联储将不会采取任何重大附加措施。此前美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)在国会证词当中降低了进一步实行量化宽松政策的市场预期。

  High Frequency Economics公司首席美国经济学家伊恩-谢泼德森(Ian Shepherdson)表示,“我们预计美联储今天不会宣布新的行动,但我们认为FOMC声明将反映伯南克先生两周前所作货币政策证词当中的不那么悲观的基调。”

  经济数据面,美国商务部宣布美国2月零售额低于预期。2月零售额环比增长1.1%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.2%。1月的零售销售环比增长0.4%。

  企业消息面,雅虎(YHOO)周一晚间宣布正在起诉Facebook(FB),称后者侵犯了该公司的多项专利。

  Nymex原油期货价格上涨38美分,报每桶106.72美元。

关于整数关口的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册