首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俄罗斯央行维持再融资利率不变

2012年03月13日 17:23 来源: 新华网 【字体:

  俄罗斯中央银行13日召开会议,决定保持8%的再融资利率和其他各主要利率不变。

  俄央行会后发布公告说,这一决定综合评估了通胀风险、经济增长前景以及外部经济环境仍然存在不确定性等因素。

  公告指出,今年2月以来,俄通胀增长持续放缓,主要原因在于政府计划将上调税费等举措推迟到今年年中,加上卢布近几个月来持续走强,这使得央行在制定货币借贷政策时可以从中期的通胀预期着手。

  宏观经济数据方面,1月消费需求增长迅速,居民实际收入增加,借贷积极,失业率也保持在低位;与此形成对比的是,工业生产增幅相对缓慢。

  俄央行认为,考虑到国际和国内宏观经济态势,目前的利率水平是可以接受的。俄央行将继续对国内货币市场状况、外部金融市场借贷放缓等情况进行监控。

  从2009年4月底至2010年5月底,俄央行连续14次下调再融资利率。此后,俄再融资利率一直保持在7.75%的水平。不过,为抑制货币流动性过剩对通胀造成过大压力,俄央行2011年2月底宣布将再融资年利率上调0.25个百分点,4月底再次提高25个基点,使该利率达到8.25%。2011年年底,由于对通胀预期较低,俄央行将再融资年利率降至8%。

关于俄央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册