首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩将航美传媒评级定为增持 目标价4.5美元

2012年03月13日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日消息,摩根史丹利(002588)周一发表了针对航美传媒第四财季财报的分析报告,指出看好该公司今年的发展前景。该报告将航美传媒评为增持,目标股价每股4.50美元

  以下为分析报告全文:

  航美传媒2011年第四财季为自2010年第四财季以来的首次恢复盈利,这得益于该公司汽车广告销售的复苏以及运营的改善。尽管今年第一财季的发展势头有所放缓,但是我们认为该公司在2012年下半年的盈利将回归正常并进入回升轨道上,这一判断主要基于该公司积极的全年广告销售前景和良好的成本管理表现。

  提高销售增长和利润率:随着汽车广告销售复苏,航美传媒第四财季的销售加速,同比增长24%,较上一财季增长了25%,大大超出了我们的预期。得益于经营杠杆的推动,非一般公认会计原则(non-GAAP)营业利润率较上一财季提高了11个百分点到了11%。

  航美传媒有效地利用了数码框架(约占总营收的45%)以及传统媒体(销售总额的30%),其增长率分别同比上升了1个百分点,较上一财季上升了7个百分点。两个网络的ASP都同比上升了12%。

  潜在风险:航美传媒在今年第一财季的前景表现一般,销售可能同比上升8%到10%,即6600万美元到6800万美元之间,这主要是由于广告客户的预算延迟而导致的。因此该公司表示其销售会在第二财季出现显著增长和改善。

  正在回归盈利的轨道:我们以贴现现金流为基础的目标股价将依旧维持在每股4.5美元。股票交易在2012年的前景比较乐观,公司的净现金加上更新费用已经超过其市场价值。值得注意的是:(1)航美传媒尽管今年第一财季的前景表现一般,但是鉴于该公司已经与去年差不多的时间获得了价值约为1亿美元的订单,这已经达到了我们对该公司2012年预期的30%。(2)该公司的成本控制十分出色,其中今年全年特许经营费的开支的同比增长或将低于10%,远远低于我们对该公司全年总营收同比增长19%的估计。(3)由于该公司全年的积极销售前景以及经营杠杆的作用,航美传媒可能会将该公司在2012财年的非一般公认会计原则(non-GAAP)营业利润率提高7%到8%,远高于我们在去年估计的-1.4%。

  股票评级:增持

  业内人士观点:有吸引力

  ModelWare实际每股收益:(2010年12月) 0.07美元;(2011年12月) 0.15美元

  ModelWare每股盈利预测:(2012年12月)0.25美元;(12月到2013年)0.54美元

  Consensus实际每股收益:(2010年12月) 0.07美元(2011年12月) 0.03美元

  Consensus每股盈利预测:(2012年12月)0.15美元;( 2013年12月)0.24美元

  股价:2.75美元(2012年3月9日)

  目标股价:4.50美元

  市值:1.80亿美元

关于航美传媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册