首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

优酷与土豆将以100%换股方式合并 视频网站格局剧变

2012年03月13日 08:54 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:3月12日下午消息,优酷(NYSE:YOKU)和土豆(Nasdaq:TUDO)共同宣布,双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并。一石激起千层浪,网络视频领域两大佬的强强联合直接引发互联网舆论“地震”,各科技大佬、资深评论员以及无数网民对此表示出了急切关注。受合并消息刺激,周一土豆网开盘大涨175%,涨势十分强劲,报42.32美元。盘中土豆网最高涨幅超200%,截止收盘,土豆网股价暴涨156.53%,优酷大涨27.35%。

  根据协议条款,自合并生效日起,土豆所有已发行和流通中的A类普通股和B类普通股将退市,每股兑换成7.177股优酷A类普通股;土豆的美国存托凭证 (Tudou ADS)将退市并兑换成1.595股优酷美国存托凭证(Youku ADS)。每股Tudou ADS相当于4股土豆B类普通股,每股Youku ADS相当于18股优酷A类普通股。

  合并后,优酷股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约71.5%的股份,土豆股东及美国存托凭证持有者将拥有新公司约28.5%的股份。合并后的新公司将命名为优酷土豆股份有限公司(Youku Tudou Inc.)。优酷的美国存托凭证将继续在纽约证券交易所交易,代码YOKU。

  优酷创始人、董事长兼CEO古永锵指出:“我们将开创中国网络视频新纪元。优酷土豆将拥有最庞大的用户群体、最多元化的视频内容、最成熟的视频技术平台和最强大的收入转换能力,并将带给用户最高质量的视频体验。”

  土豆创始人、董事长兼CEO王微表示:“优酷和土豆对中国视频行业的发展前景,以及如何为用户提供最佳的视频体验,已经建立了共同的愿景。这次合并将进一步强化我们的行业领先地位。土豆可为新公司带来家喻户晓的品牌、诸多正版影视和用户生成内容、庞大的用户群体,以及移动视频领域的广泛伙伴关系和专业经验。我们相信,优酷土豆可以为广大用户带来最佳的视频浏览、上传和分享体验。我们将与我们的广告商、内容供应商和行业伙伴共同成长。”

易观智库:2011年第4季度中国网络视频第二阵营竞争加剧

  “战略合并完成后,土豆将保留其品牌和平台的独立性,帮助加强和完善优酷土豆的视频业务。优酷土豆将会推动中国视频行业的良性发展,对行业结构和经济回报的提升做出积极贡献。”古永锵强调,“本次合作会产生多方面的协同效应,将正版视频内容带给更广泛的用户群体,形成更有效的带宽基础设施管理等等。”

  本次战略合并已获得双方公司董事会的批准,但合并完成仍取决于惯例成交条件,包括优酷和土豆双方股东的批准。双方股东在各自董事会的代表已承诺支持本次合并。本次合并预计在2012年第三季度完成。

<<上一页123456789101920下一页>>

  【联姻优酷与土豆以100%换股方式合并占8成份额或垄断视频业预计第3季度完成

  原因谢文:短期内无法盈利所致优酷内部人士:最终目的是版权

  影响优酷土豆合并后全球排名第二 市场占有率3.5%强化行业领先地位

  热议优酷CEO古永锵:开创中国网络视频新纪元PPTV陶闯:优酷土豆合并是必然

           奇艺CEO龚宇:优酷土豆合并是艰苦努力的结果PPS徐伟峰:仍面临现金压力

          乐视网COO刘弘:优酷土豆合作有利于差异化发展

  财报土豆网发布Q4财报 净亏损2370万美元同比收窄优酷第四财季净亏790万美元

  评论2011年第4季度中国网络视频第二阵营竞争加剧中国网络视频市场规模达16.9亿

  股价优酷收盘涨27.35% 土豆大涨156.53% 

  相关专题

  聚焦优酷土豆合并

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册