首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇局:多国央行获批QFII投资额度

2012年03月13日 07:51 来源: 证券时报 【字体:

  据国家外汇管理局公布的统计数据,多国中央银行近日获批合格境外机构投资者(QFII)投资额度,其中包括泰国银行、韩国银行等,两国央行获批的投资额度都是3亿美元

  近期,我国国际收支形势有所好转,为进一步支持资本市场的改革发展,国家外汇管理局适度加快QFII投资额度的审批节奏,并不断加强信息公布的透明度。外汇局数据显示,3月份以来,外汇局累计批准12家机构的QFII投资额度,仅3月9日当天便批准了10家机构的投资额度。

  2012年以来,国家外汇管理局已批准23家QFII投资额度共计29.1亿美元。截至3月9日,国家外汇管理局累计批准129家QFII机构(不含已取消额度的2家机构)共计245.5亿美元投资额度。至此,已向国家外汇管理局完整递交申请材料的新获批资格的QFII均已获批额度,与证监会QFII资格审批基本保持一致。

  QFII一直对中国资本市场保持较高兴趣,据外汇局此前公布的数据,虽然2011年国内证券市场整体呈下跌趋势,但QFII机构依然维持了较高的股票投资比例。截至2011年底,QFII总资产中股票资产的比例仍然高达七成。

关于QFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册