首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

空客与6大欧洲航空公司谴责欧盟征收碳税

2012年03月13日 07:38 来源: 证券时报 【字体:

  据海外媒体报道,空客和6家欧洲航空公司日前联合致信法国、德国、英国以及西班牙政府,谴责欧盟坚持开征“碳排放税”。

  这6家航空公司分别是英国航空、维珍航空、德国汉莎、法国航空、柏林航空及西班牙伊比利亚航空公司。空客与上述6家航空公司在信中警告欧盟领导人征收碳税将对整个欧洲航空业构成重大威胁,并带来严重的经济后果。另外,法国航空航天集团赛峰、德国MTU航空发动机公司的负责人也签名支持本次反对欧盟征收碳税的活动。

  这些企业认为,在关于碳排放的全球性计划协议达成之前,欧盟单独征收碳税应该被暂时搁置。据悉,上述信件已发送给包括英国首相卡梅伦、德国总理默克尔、法国总理菲永在内的欧洲领导人。

  空客公司母公司欧洲宇航防务集团日前公布的财报显示,在欧盟征收碳税不影响订单的情况下,空客预计2014年第二季度将A330飞机月均产量提高至11架。但欧洲宇航防务集团首席执行官加洛斯表示,针对航空业征收碳税在欧洲内部以及世界范围都遭到了反对,可能挑起欧盟与其他国家和地区之间的贸易战,加洛斯要求欧盟放弃征收航空碳税。

  然而,欧盟在征收碳税上的立场依然坚定。欧盟轮值主席国丹麦能源大臣利德高公开表示,尽管遭到多方反对以及有可能引发贸易战,但欧盟不会改变其向在欧盟境内飞行的航班征收碳税的政策。欧盟委员会委员赫泽更表示,欧盟所有国家都支持征收碳税。

关于欧洲宇航防务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册