首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑大多数国际主要货币均告上涨

2012年03月13日 07:18 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日凌晨消息,美元兑大多数国际主要货币的汇率周一均告上涨,原因是表现更加强劲的美国经济数据削弱了市场有关美联储将近一半采取货币刺激性措施的预期,从而对美元的投资者需求形成了支撑。

  当日,包括挪威克朗在内的高收益货币和欧元兑美元汇率均抹平此前跌幅,原因是股票市场在风险需求增强的支撑下取得上涨。澳元和纽元汇率今天有所下跌,原因是中国贸易赤字创下至少22年以来的最高水平。美元指数触及6个星期以来的最高水平,主要由于据上周发布的经济数据显示,2月份美国非农就业人数的增幅超出经济学家此前预期。

  截至美国东部时间17:00(北京时间日5:00)为止,美元兑欧元汇率下跌0.2%,报收于每欧元1.3155美元。美元兑日元汇率下跌0.3%,报收于每美元82.23日元,此前曾在上周末触及每美元82.65日元,创下自去年4月27日以来的最高水平。挪威克朗兑美元汇率上涨0.4%,报收于每美元5.6767挪威克朗,此前曾最高下跌0.4%。

  在彭博社追踪的16种国际主要货币中,美元兑10种货币的汇率今天均有所上涨。洲际交易所(ICE)的美元指数下跌0.2%,报收于79.867点,此前曾触及80.132点,创下自1月25日以来的最高水平。美元指数在1月25日下跌0.4%,当时美联储主席本-伯南克(Ben S. Bernanke)表示,该行理事正考虑进一步推出“定量宽松”措施来提振美国经济增长。美国联邦公开市场委员会(FOMC)将在明天召开货币政策制定会议。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  其他国际主要货币中,巴西雷亚尔兑美元汇率的表现最差,最高下跌2.3%,至每美元1.8328巴西雷亚尔,创下自1月9日以来的最低水平。澳元兑美元汇率下跌0.6%,表示每澳元1.0516美元,触及自1月25日以来的最低水平。纽元兑美元汇率下跌0.4%,报收于每纽元81.80美分。

关于主要货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册