首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资金连续十周流入新兴市场

2012年03月13日 07:14 来源: 证券时报 【字体:

  据美国新兴市场投资基金研究公司(EPFR)3月9日发布的报告,在2月29日至3月7日的一周内,EPFR追踪的新兴市场股票型基金有超过9亿美元的资金净流入,虽然流入量不大,但已连续有10周资金净流入记录。

  从具体国家来看,在2月29日至3月7日的一周内,俄罗斯股票基金的资金流入量最大,为1.21亿美元,连续6周有资金流入记录。另外,今年以来,被投资者认为防守性强的拉丁美洲新兴市场中,巴西和智利的股票基金在2月29日至3月7日的一周内,分别有0.52亿美元和0.22亿美元的资金流入,同时这也是智利连续第9周有资金流入。

  此外,在亚洲新兴市场方面,EPFR机构认为受中国下调今年经济增长目标消息影响,亚洲(除日本外)股票基金出现了4.2亿美元的资金流出,终止此前连续9周资金流入的态势。韩国股票基金在2月29日至3月7日的一周内,有1.21亿美元的资金流出,是去年11月份以来的最大流出量。中国台湾地区股票基金已经连续6周有资金流出,这周流出量为0.88亿美元。中国香港和印度的股票基金这周都有微量的资金净流入。

  全球来看,全球股票基金和发达市场股票基金分别有43亿美元和65亿美元的资金净流出。而全球债券型基金和货币基金则分别有69亿和59亿美元资金净流入。

  上投摩根全球新兴市场基金经理王邦祺认为,接近发达市场的新兴市场会有比较好的表现,包括韩国、中国台湾、南非、墨西哥市场,这几个市场既有新兴市场的发展潜力,又相对受惠于发达市场的经济复苏,是2012年重点配置区域。

关于股票基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册