首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收盘:优酷收盘涨涨27.35% 土豆大涨156.53%

2012年03月13日 06:54 来源: 金融界网站 【字体:

  优酷网和土豆网今天共同宣布双方于3月11日签订最终协议,优酷和土豆将以100%换股的方式合并,新公司名为优酷土豆股份有限公司,土豆网将退市。

  周一,优酷收盘报价31.85美元每ADR,涨27.35%。

  优酷今晚8点召开电话会议。根据协议条款,自合并生效日起,土豆所有已发行和流通中的A类普通股和B类普通股将退市,每股兑换成7.177股优酷A类普通股;土豆的美国存托凭证 (Tudou ADS)将退市并兑换成1.595股优酷美国存托凭证(Youku ADS)。每股Tudou ADS相当于4股土豆B类普通股,每股Youku ADS相当于18股优酷A类普通股。

  土豆网大涨156.53%报39.48美元每ADR

  优酷网公布将以全数股票交换方式收购土豆网,促成全国市场份额最大的在线视频网站。

  在周一开盘,土豆以39.48美元每ADR收盘,涨156.53%。

  估算交易额是10.4亿美元,该交易也是中国互联网市场最大的股票交换并购案例。换股比例为1比1.595 。在盘前交易中,土豆曾一度创下47.62的高价,较上一交易日溢价209.4%。

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册