首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:1600美元下方将买入更多黄金

2012年03月13日 06:32 来源: 东方早报 【字体:

  商品大王罗杰斯(Jim Rogers)日前重申,只要国际金价跌至1600美元下方,他将买入更多。

  罗杰斯近日在接受采访时谈到是否和以前一样看待黄金。罗杰斯称,“我当然密切关注黄金走势,假如金价跌至1600美元,我确定将建立更多黄金多头仓位。假如金价跌至1200美元,我怀疑我是否有足够的钱去买。”

  他指出,相对于其他资产而言,黄金连续上涨11年,这是相当罕见的。因此,假如黄金在2012年停止升势或陷入修正,这一点也不令人感到惊讶。

  “假如这样,那么我希望我足够聪明,我会买入更多。在黄金泡沫到来之前,我不会卖出手中的黄金,我还没有卖出它们。黄金泡沫终有一天会到来,我不知道什么时候,可能需要10年,也可能从现在开始的几年间。我希望我足够聪明,在大泡沫来临时卖出黄金。”罗杰斯称。

  事实上,罗杰斯去年在接受CNBC采访时曾表示,黄金多年来一直处于牛市行情,但黄金最终将达到泡沫的顶峰。黄金价格很容易达到2000美元,但2400美元将会是这波牛市的终点,这需要数年的时间。

  此外,他表示,依然看好原油、黄金和中国。他认为对于原油而言,伊朗核问题将是影响油价的重大风险事件。他并称,油价走高将导致美国经济不得不放缓复苏步伐。

关于黄金多头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册