首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美股全速上涨挥别熊市三周年

2012年03月13日 06:19 来源: 今日早报 【字体:

  日前纽约股市以全速上涨的态势完成了“熊市三周年”的过渡。然而,对欧债危机担忧不减以及美国制造业放缓、贸易赤字高企令投资者对美经济复苏仍有担忧,对股市前景保持谨慎。

  截至上周,纽约股市以全线上涨的态势迎接“熊市三周年”。2009年3月9日,标准普尔500指数收盘于676.53点,被视为熊市低点。三年后,标普指数已上涨至1370点上方,涨幅一倍。

  股市上涨令投资者认为美联储推出新宽松政策的可能性减弱。目前,美联储对是否推出新一轮宽松政策含糊其辞。美联储主席伯南克在最近一次听证会也没有作出任何暗示。

  “由于支撑经济的因素还算强劲,我想美联储还没有足够动力推出新的刺激政策,”券商机构LPL金融公司首席市场策略师杰弗里·克莱因托普说。

  为洞悉美联储下一步的决策,投资者还密切关注2月份的其他经济指标,如零售数据、通胀率、消费者信心指数和工业产出。赞迪认为,现在市场最应关注即将出炉的零售数据,因为这能反应就业市场的改善能否导致消费增加。目前市场平均预期为2月份的零售额同比增加0.4%-0.55%。

  赞迪表示,人们还担心最近油价高涨对消费价格指数有所影响,这样一来美联储推出新一轮量化宽松政策的可能性会更小。

  尽管存在不少利好因素,但欧洲经济形势依旧牵动纽约股市的神经。

  “欧债危机的最新进展近期依旧是市场关注的重中之重,”纽约证券交易所超过25年交易年龄、麦瑞迪安证券公司资深经济学家斯科菲尔德对记者表示。

  他认为,投资者应就最坏的形势做准备,如果希腊只是欧洲局势恶化的第一步,那么接下来意大利、西班牙和葡萄牙等国的一系列违约将使脆弱的世界经济不堪一击。

  斯科菲尔德认为,美国经济复苏本来就很脆弱,很容易受到外部干扰。特别是近期下滑的制造业数据和高昂的贸易赤字令投资者对美国经济的展望依旧谨慎。

  “经济前景不确定因素太多,因此即使从技术指标来看股市未来还有上涨动力,但投资者看多的理由仍不充分。”标准普尔首席证券策略师萨姆·斯托瓦尔说。

关于美股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册