首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

综述:道指收高0.29% 纳指收跌0.16%

2012年03月13日 04:42 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日凌晨消息,周一美国股市收盘涨跌不一。市场等待美联储将在明天召开的货币政策会议。

  摩根大通基金公司(J.P. Morgan Funds)首席市场策略师大卫-凯利(David Kelly)表示,“本周即将刚公布的经济数据应该能够继续支持股市,并且降低继续实行极低长期利率政策实行的预期。”

  Davidson公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“道指13000点和纳指3000点,都是一些交易商设定的计算机自动售出点位。”

  迪克逊表示,“需要累积更多的利好经济数据,以及大量好于预期的第一财季财报,才能推动市场突破这两个阻力位。”

  道指曾在2月28日收在13000点上方,但仅此一次,后来未能重演。

  截止上周五,道指已经连续三个交易日上涨。一份利好的就业与非农支薪数据推动周五美国股市实现三连阳。不过国际掉期与衍生工具协会(ISDA)判定希腊的国债置换协议未“信贷事件”,令当天股市涨幅收窄。

  周一欧洲股市窄幅震荡,泛欧道琼斯斯托克600指数基本持平,医药板块上涨。受利空的中国经济数据影响,原材料板块走低。中国在周末宣布,2月份转为严重的贸易赤字,部分原因是出口需求疲软。

  周一亚洲股市大体下跌,日本股市在近来大涨之后回落。

  预计在周一的欧元区会议上,将讨论最终批准向希腊提供第二轮救援的问题。西班牙也可能成为焦点,该国政府最近表示2012年预算赤字目标将会落空。据媒体报道,西班牙经济部长Luis de Guindos预计将在布鲁塞尔会议上解释此事。

  IG Index公司市场分析师克里斯-博尚(Chris Beauchamp)表示,“今天的欧元区会议,清淡的经济数据,以及明天下午的美联储会议,意味着市场将陷入胶着,在布鲁塞尔会议或者华盛顿公布声明之前,交易商们不愿意冒太大的风险。美国经济可能会继续前行,但市场已经明显的表露出不愿意继续跟进的态度。”

  周一美国没有重要经济数据公布,企业消息也很清淡,因此关注焦点将落在海外市场。

  美国财政部周一报告称,美国政府2月份预算赤字达到2317亿美元,较上年同期的2225亿美元大幅增长。报告显示,2月份联邦政府收入达到1034亿美元,较上年同期数字低大约70亿美元;支出达到3351亿美元,较上年同期高出20亿美元。

  另据广告追踪机构Kantar北美媒体情报提供的数据显示,美国去年四季度广告支出同比下降了1%,为自2009年底以来的首次下降。

  在美国上市的土豆网(TUDO)股价大涨,此前该公司的竞争对手优酷(YOKU)称将以全股票交易方式收购土豆。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格下跌1%,收于每桶106.34美元。4月份交割的黄金期货价格下跌0.7%,收于每盎司1699.80美元。

  美国财政部周一报告称,美国政府2月份预算赤字达到2317亿美元,较上年同期的2225亿美元大幅增长。报告显示,2月份联邦政府收入达到1034亿美元,较上年同期数字低大约70亿美元;支出达到3351亿美元,较上年同期高出20亿美元。

  美国国会预算办公室预计,截至9月30日的本财政年度联邦赤字将达到1.08万亿美元,较上财年的1.29万亿美元略有下降,但仍将连续第四年高于1万亿美元,而这可能成为今年总统大选的一个问题。本财年前5个月,美国政府预算赤字为5808亿美元,较上年同期数字低600亿美元,降幅为9%。

  欧元区各国财长周一签署第二轮希腊救助协议后,将把关注点转向西班牙,该国政府将因未能达到今年刺字目标而违反欧盟预算规定。作为欧元区首个困难重重的债务国,希腊上周末将私人持有的该国债券置换成新的、到期时间更长的债券,而使私人债权人的损失超过50%的债券账面价值,希腊因此将自身职务减少了1000亿欧元以上。

  债务置换为欧元区各国财长批准向希腊发放1300亿欧元的救助资金排除了障碍,他们于周五做出决定,认为希腊已经满足接受救助的全部条件。希腊经济因频繁的紧缩措施而发生衰退。

  广告追踪机构Kantar北美媒体情报提供的数据显示,美国去年四季度广告支出同比下降了1%,为自2009年底以来的首次下降。四季度电视广告支出是唯一出现增长的媒体领域,增幅达到3.1%,其中电视网以及西班牙语广告支出增长显著。

  电视广告的增长与其它领域广告支出的下降形成鲜明对比,广告市场疲软迹象已存在较长时间。四季度杂志广告支出较去年同期下降了4.9%,这是由于汽车、食品与药品广告减少所致,周日杂志发行量的减少也是一个原因。

  四季度报纸广告支出同比下降了3.7%。互联网广告支出下降了6.2%,搜索与展示广告支出减少幅度较大。

  纽约黄金期货价格周一收盘下跌,扭转此前三个交易日的连续涨势,原因是中国2月份出现了贸易赤字,从而重新引发了市场上有关全球经济增长速度放缓的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌11.70美元,报收于每盎司1699.80美元,跌幅为0.7%。

  纽约原油期货价格周一收盘下跌,扭转此前三个交易日的连续涨势,主要由于中国2月份贸易赤字超出预期,从而引发了投资者有关全球经济增长速度可能放缓的担忧情绪。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的原油期货价格下跌1.06美元,报收于每桶106.34美元,跌幅为1%。

  周一欧股迎来新的压力源,希腊一波刚平西班牙波澜又起。虽然法德英三大市场小幅高收,但马德里市场的低迷导致欧股低收0.2%。稍晚时欧元区和西班牙的高官将会晤,鉴于后者已宣布今年无法达成赤字率目标,欧元区可能向该国严词施压。受这一消息影响,今日马德里股市跌收1.24%,是欧洲主要股市中跌幅最重的之一。

  截至北京时间0:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌0.22%,报264.87点。法、德、英股依次高收0.1%、0.3%、0.1%。葡萄牙股市表现也很差,低收1.6%。

关于欧元区的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册