首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邀苹果庭外论理 唯冠抛出“橄榄枝”

2012年03月13日 03:55 来源: 新京报 【字体:

  自终审开庭后,苹果和唯冠关于iPad商标权的案子一直处于胶着状态。昨天,深圳唯冠向苹果抛出橄榄枝,邀请苹果律师团开展一次庭外论理。

  2月29日,苹果与深圳唯冠关于iPad商标权权属纠纷一案在广东高级人民法院开庭审理,目前法院尚未宣判。据深圳唯冠代理律师透露,至今苹果公司未向法院提起和解请求。

  深圳唯冠律师此前表示,如果苹果不提出调解,唯冠也不会主动提出调解,因为唯冠会赢得这场诉讼。但唯冠仍在积极运作,创造和解的可能。

  昨天,唯冠律师团在发给苹果律师团的邀请函中称,“苹果唯冠商标之争,已远远超出个案的影响,对于我国知识产权执法尺度、保护力度均是一次考验或挑战。”“唯冠公司希望能够尽快与贵方和解。贵方欲正视此前的做法、提出确实可行的和解方案,本律师深知,均需十分的勇气方可。”

  唯冠律师团提出4个议题,分别是“1、深圳唯冠是否与苹果一方存在商标转让合同;2、苹果与台湾唯冠之间的商标转让合同,是否对深圳唯冠有约束力;3、苹果‘若得不到iPad商标将损害消费者利益’之说,是否能成立;4、苹果是否应当自觉停止使用‘iPad’商标。”

  目前,此次庭外论理的时间尚未确定,唯冠希望通过视频直播的方式,让更多用户观看。昨日,苹果律师团张晓民律师对此表示,不会参加这种自我炒作的活动,会按照法律程序走下去。

关于唯冠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册