首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尾盘:美股涨跌不一 等待联储会议

2012年03月13日 03:30 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日凌晨消息,美国股市周一尾盘涨跌不一,继续围绕持平水平窄幅震荡。美联储将在明天召开货币政策会议。

  美东时间3月12日15:20(北京时间3月13日03:20),道琼斯工业平均指数上涨50.90点,报12,972.92点,涨幅为0.39%;纳斯达克综合指数下跌4.33点,报2,984.01点,跌幅为0.0.14%;标准普尔500指数上涨0.98点,报1,371.85点,涨幅为0.07%。

  摩根大通基金公司(J.P. Morgan Funds)首席市场策略师大卫-凯利(David Kelly)表示,“本周即将刚公布的经济数据应该能够继续支持股市,并且降低继续实行极低长期利率政策实行的预期。”

  Davidson公司首席投资策略师弗雷德-迪克逊(Fred Dickson)表示,“道指13000点和纳指3000点,都是一些交易商设定的计算机自动售出点位。”

  迪克逊表示,“需要累积更多的利好经济数据,以及大量好于预期的第一财季财报,才能推动市场突破这两个阻力位。”

  道指曾在2月28日收在13000点上方,但仅此一次,后来未能重演。

  截止上周五,道指已经连续三个交易日上涨。一份利好的就业与非农支薪数据推动周五美国股市实现三连阳。不过国际掉期与衍生工具协会(ISDA)判定希腊的国债置换协议未“信贷事件”,令当天股市涨幅收窄。

  周一欧洲股市窄幅震荡,泛欧道琼斯斯托克600指数基本持平,医药板块上涨。受利空的中国经济数据影响,原材料板块走低。中国在周末宣布,2月份转为严重的贸易赤字,部分原因是出口需求疲软。

  周一亚洲股市大体下跌,日本股市在近来大涨之后回落。

  预计在周一的欧元区会议上,将讨论最终批准向希腊提供第二轮救援的问题。西班牙也可能成为焦点,该国政府最近表示2012年预算赤字目标将会落空。据媒体报道,西班牙经济部长Luis de Guindos预计将在布鲁塞尔会议上解释此事。

  IG Index公司市场分析师克里斯-博尚(ChrisBeauchamp)表示,“今天的欧元区会议,清淡的经济数据,以及明天下午的美联储会议,意味着市场将陷入胶着,在布鲁塞尔会议或者华盛顿公布声明之前,交易商们不愿意冒太大的风险。美国经济可能会继续前行,但市场已经明显的表露出不愿意继续跟进的态度。”

  周一美国没有经济数据公布,企业消息也很清淡,因此关注焦点将落在海外市场。

  在美国上市的土豆网(TUDO)股价大涨,此前该公司的竞争对手优酷(YOKU)称将以全股票交易方式收购土豆。

  纽约商业交易所4月份交割的原油期货价格下跌1%,收于每桶106.34美元。4月份交割的黄金期货价格下跌0.7%,收于每盎司1699.80美元。

关于涨跌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册