首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

埃及口蹄疫疫情扩散 7400多头牲畜感染

2012年03月13日 02:41 来源: 上海证券报 【字体:

  埃及农业部官员优素福·马姆杜赫11日说,自发现口蹄疫疫情起至9日为止,全国已有7400多头牲畜感染病毒,其中482头死亡。

  自3月初以来,埃及各地出现口蹄疫病例报告,疫情扩散迅速。经埃及研究机构初步检测,此次传入埃及的口蹄疫病毒为SAT2型,是首次传入埃及,牛犊最容易被感染。

  马姆杜赫说,埃及当天已将感染动物的病毒样本送至英国有关研究中心进行分析,以复核此次爆发的口蹄疫病毒类型。他说,分析结果将在3天内得出,埃及目前只有两种口蹄疫主型病毒的疫苗。如果结果证明此次为新型病毒,埃及将及时进口新疫苗以控制疫情。

关于埃及的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册