首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧股收低0.2% 西班牙领跌

2012年03月13日 02:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月13日凌晨消息,欧股周一小幅收低,银行股与资源股领跌,中国公布至少12年来最大贸易赤字,希腊债券互换被宣布构成“信用事件”,两个消息均挫伤了投资者信心。

  泛欧斯托克600指数下跌0.2%,收报264.87点,结束了连续三个交易日的涨势。

  矿业股与石油股承压,因中国周末公布的数据显示,2月份贸易赤字意外达到314.8亿美元,远高于经济学家预期的85亿美元,从而引发了市场对于这一世界第二大经济体的资源需求减速的担忧。

  KBC Securities策略师德卢斯(Koen De Leus)表示:“出口数字真的令人失望,这是中国需求减速的一个迹象,市场担心这甚至意味着全球减速。”

  在伦敦,权重矿业股力拓(RIO)股价下跌1.7%,Vedanta Resources跌3.7%。

  能源股也普遍走低,油气服务商Petrofac跌1.1%,皇家荷兰壳牌跌0.6%。

  不过,英国最大工程公司AMEC PLC股价上涨1.3%,因法兴银行将其评级从持有上调至买入;电信巨头沃达丰(VOD)股价涨1.1%。受此提振,富时100指数上涨0.1%,收报5892.75点,

  投资者持续关注希腊债务重组故事的发展,国际掉期及衍生品协议(ISDA)上周五做出裁定,希腊为迫使所有持债者接受现有希腊债务互换而触发集体行动条款构成了信用事件,将引爆高达32亿美元的信用违约掉期(CDS)赔偿潮。

  作为希腊债务重组协议的一部分而发行的希腊新国债收益率飙升,创下欧元时代新高,意味着市场参与者对该国达到可持续债务水平的能力仍心存疑虑。不过,欧元区财长们预计将在今日晚些的布鲁塞尔会议上批准对希腊的第二轮援助。

  希腊雅典综合指数下跌2.5%,收报733.89点。希腊国民银行股价跌8.4%。

  其他深陷债务危机的欧元区国家的国债收益率也普遍上扬,西班牙10年期国债收益率上升5个基点,至5%以上。据媒体报道,周一召开的欧元集团会议也将讨论西班牙2012年预算赤字将超过欧盟目标的问题。

  意大利10年期国债收益率上升12个基点,至4.89%。最新数据显示,该国第四季GDP下降0.7%,经济已陷入技术性衰退。

  在法国,法兴银行股价跌1.7%,巴黎银行跌1%,农业信贷银行跌1.1%。

  石油巨头道达尔(TOT)股价跌0.4%,因瑞银将其评级从买入下调至中性,理由是股价进一步上行潜力有限。

  法国CAC 40指数上涨0.1%,收报3490.06点。酒店运营商雅高集团(Accor)股价涨2.2%,因瑞信将其评级上调至跑赢大盘。

  威立雅环境集团(Veolia Environnement)股价涨1.7%,因摩根士丹利将其评级从“均配”上调至“超配”。

  德国DAX 30指数上涨0.3%,收报6901.35点。德意志银行(DB)股价上涨1.2%,该行宣布来自瑞银的Jeffrey Bunzel将成为其董事总经理,兼美洲资本市场主管。

  汽车制造商宝马股价涨0.8%,因瑞银上调至营收增长预期和目标价。

  不过,大众汽车下跌0.7%。该公司确认了此前发布的2011年业绩,并且表示2012年运营盈利将保持稳定,但新技术成本将抵消汽车销量和营收的增长。

关于欧股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册