首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国两大视频网站优酷土豆合并 行业或将洗牌

2012年03月13日 00:51 来源: 证券时报网 【字体:

  在纳斯达克上市的两家中国视频网站优酷和土豆3月12日同时宣布已签订最终协议,双方合并为优酷土豆股份有限公司,土豆将退市。

  有分析认为,优酷和土豆的合并将开启视频行业的整合。易凯资本CEO王冉认为,最后这个行业将剩下不超过四个主要玩家。

  中新社报道称,互联网独立分析师付亮认为,视频行业的竞争还会加剧,依托于中央电视台的CNTV具有海量视频资源优势,百度奇艺、搜狐视频、腾讯视频、新浪视频能够从背后的主网站获得巨大的流量入口,此外,新华网、中新网等新闻网站也凭借传统媒体优势进军视频新闻服务,因此,合并后的优酷土豆日子也不会轻松。

关于优酷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册