首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

纽约梅隆CEO:美国经济复苏不确定性犹存

2012年03月13日 00:04 来源: 中国证券报 【字体:

  纽约梅隆董事长、行长兼首席执行官(CEO)何瑞德(Gerald Hassell)3月12日在接受中国证券报记者采访时指出,尽管美国经济状况正在令市场重拾信心,但其复苏进程仍然存在诸多不确定性。他同时表示,并不认为希腊最终会被迫退出欧元区。

  何瑞德强调,近来包括美国国内生产总值(GDP)和全美失业率在内的诸多经济数据的好转,令市场相信美国经济正在逐渐恢复活力与信心;纽约梅隆预计,2012年美国经济增速将提高至2%至2.5%区间内。但他警告称,美国经济复苏进程“仍然十分脆弱且充满挑战”,如果美国经济接下来能更快增长,市场上的流动性和投资意愿都可能出现显著提升。

  何瑞德认为,欧债危机走势依旧是美国经济所面临的重大不确定因素。他表示,即使欧洲央行大规模向市场投入流动性,除德国以外的欧元区经济体都几乎肯定将面临经济微弱增长甚至小幅衰退的状况;而从长期来看,欧元区经济体仍然需要着力实施“去杠杆化”,切实进行政府债务削减。

  不过,何瑞德认为,欧盟拿出了真正有利于希腊的救助方案,加之国际货币基金组织(IMF)参与其中,他因此相信,希腊不会如象很多人预期的那样最终被迫退出欧元区。

  纽约梅隆亚太区主席利格思补充称,在欧美经济不确定性显著的同时,亚太经济体仍然保持着旺盛的增长动力,“部分经济体并未受到欧美经济的影响,且该地区经济体的政府负债状况也相对有限”。他表示,尽管中国今年经济增速可能会回落至7.5%,但这在全球范围内仍属于较快的经济增长。

关于美国经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册